В центре нашего города есть не большой водоём, если его можно так назвать. Долгие годы он находиться в плачевном состоянии. Неоднократно о нём писали в нашей газете, с просьбой к администрации города, чтобы пруд очистили от всякой всячины. Но улучшений не было заметно. С каждым годом водоём всё грязнее и грязнее. Не очень давно решили в место пруда построить современную стоянку для автомашин. Но пока не очистка пруда, не строительство автостоянки ненаблюдаеться.
Отправлено: 28.04.09 14:02. Заголовок: Несколько учителей б..
Несколько учителей биологии и химии писали протест против строения стоянки. Они хотят чтобы територию около пруда очистили, и сам пруд, вокруг него поставили скамейки и фонари. Мне кажеться что там много было бы народу. А автостоянка ни к чему мне кажеться, ведь машин в городе не так уж и много.
Отправлено: 29.04.09 23:31. Заголовок: В одно время я тож з..
В одно время я тож занималась этой проблемой... Беседовала и с экологами, и со старожилами... Так вот... Как вы думаете, почему пруд до сих пор не высох? только ли потому, что в него стекаются сточные воды? НЕТ! В середине прошлого века там ещё купались люди, и лилии белые цвели, и били ключи... И сегодня -вот 100% - они бьют. Только наши уважаемые горожане "засрали" этот пруд, простите. По страшному! Где наша культура??? Ну, эт конечно, другой вопрос... Вернусь к пруду, или стоянке. ОДНОЗНАЧНО, Пруд. Почему? Потому как - это центр города, рядом - уникальные здания - муз школа, ходожка... и т.д. К тому же это было бы классным местом отдыха, как вон на нашей площади, у фонтана... Другой вопрос, если администрация не в силах это сделать сама, может быть мы - те, кто к этому неравнодушен, попобуем сами что-нибудь придумать? Ммм?
Отправлено: 30.04.09 11:49. Заголовок: Stasy Вот на счёт ку..
Stasy Вот на счёт кулькуры отдыха,это да... Например,в тот год приехали на природу на привычное место отдыха,а там кучи мусора от пребывания разных компаний,вот что трудно после гулянки прибрать за собой,а не устраивать помойку... Вот и благоустраивай...а народ как бросал бумажки,бутылки и пр.себе под ноги и где попало,так и продолжает это делать...
Отправлено: 01.05.09 00:17. Заголовок: Ну, знаешь, чисто не..
Ну, знаешь, чисто не там, где не мусорят, а там, где прибирают! ;) Мы, конечно, вчетвером-пятером на субботик не пойдём, это и ежу понятно! Сюда подключатся те же экологи, причём не только те, которые сидят в своих комитетах, но и юные - то есть школьники и преподаватели. Дальше. Что касается того, надолго ли? Отвечу вот что: почему-то у нас забыли о том, что такое штрафы. (ну, вспоминают только, когда речь заходит о водителях). Ведь можно же отследить, кто, так сказать, загрязняет среду, наложить штраф. Один, другой, третий раз, а там уже и не повадно будет остальным... Разумеется, переворачивать сознание людей - сложно очень, но ведь не все же у нас такие, есть и вполне нормальные люди, способные отличить хороший поступок от плохого... А вот как раз для тех, кто это делать не научился, и существует система штрафов... вот, таково моё мнение...
Отправлено: 15.01.10 15:13. Заголовок: Машин как собак нере..
Машин как собак нерезаных, а чистить пруд надо, а за одно пусть жители прилегающих к оврагу домов, из которого вытекает в пруд вместе с ручьем их дерьмо перестанут туда гадить и чистят сам ручей.
Отправлено: 16.01.10 10:30. Заголовок: Как раз чисто там гд..
Как раз чисто там где не мусорят, пардон урны и туалеты нужны. Много урн в Урене, про туалеты вообще молчу. Штрафы вещь мёртвая - запрещено продовать сигареты, алкоголь несовершеннолетним, распивать спиртные напитки (включая пиво) в общественных местах, курить на территории школ, больниц и т.д. и т.п. Всё это админ. правонарушения. Поэтому в первую очердь обычная культура людей - не позволит нахождению такого кусочка природы в центре города. Часто чистить - администрация не будет тратить на это такие деньги. Прызывы к населению мало что дадут ( если вообще что дадут, кроме разовой акции по благоустройству).
Отправлено: 10.05.10 09:58. Заголовок: ronin предлагает ..
ronin предлагает "ничего не предпринимать", я правильно поняла?
ronin пишет:
цитата:
Штрафы вещь мёртвая
Позвольте не согласиться. Не знаю удачное ли сравнение, но первое, что на ум пришло: установили штраф (сумма существенная, как всем известно) за неиспользование ремней безопасности в автомобилях, в результате, очень быстро подавляющее большинство водителей и пассажиров привыкли к пристегнутым ремням. Т.е. запреты надо не только вводить, но и контролировать из исполнение. Запреты не будут работать, если население, привыкшее гадить, на себе не почувствует, что это наказуемо. Одного-двух наказать рублем, и быстренько население по "сарафанному радио" узнает, что действительно штрафы дают и удерживают(как известно, есть разные способы взымания штрафов).
Отправлено: 10.05.10 18:39. Заголовок: Нет, делать что-то н..
Нет, делать что-то надо. Насчёт ремней безопасности, не очень удачный пример. Я ими пользовался задолго до штрафов, чем вызывал порой даже иронию у знакомых. Сейчас, пользуюсь ими значительно реже. Одними карательными мерами вопрос не решишь.
Понятное дело, сознание тоже надо воспитывать, но это, как известно, процесс длительный, а начать можно со штрафов. Например, запрещено распитие спиртных напитков(пиво в т.ч.) в общественных местах, значит, во-первых, желающие выпить в таком месте, присаживаясь на скамейку, например, в парке должны видеть где-то в самой непосредственной близости напоминание об этом и, во-вторых, они должны быть действительно наказаны(оштрафованы). У человека всегда должен быть выбор. Предупреждение видишь? Видишь! "Я не знал" уже не прокатит, т.е. свой выбор он сделал в пользу нарушения запрета, получи штраф. И когда человек будет знать, что запрет действительно работает, и за него наказывают рублем, он в очередной раз задумается, стоит ли выпить на скамеечке в парке или все же поискать более укромное место, например, дома. Конечно же, это схема, но она может работать, я уверена. Все люди разные, нельзя ко всем подходить с одной меркой, на кого-то это не подействует(для них можно применить другой вариант), но кто-то и привильно отреагирует, не все же у нас так безнадежны. Помню, когда у нас, в Урене, начинали высаживать цветы на улицах, очень многие не верили в успех этого мероприятия, говорили "все равно все вырвут, затопчут и т.д." Я была уверена, что получится, как минимум надо начать с "правильных" цветочков, которые для букетов не годятся, т.е. срывать их нет никакого смысла, ну, а специально встать на клумбу и топтать, ну это совсем на больную голову... И вот результат мы уже не первый год наблюдаем цветы на клумбах
Отправлено: 11.05.10 10:40. Заголовок: А пруд всё в том же ..
А пруд всё в том же запущенном состоянии...буквально вчера видел!Весь мусор и ветки там плавают...сколько раз собирались его очистить,уже и не вспомнить!!!
Отправлено: 18.08.10 19:17. Заголовок: Закатать его под сто..
Закатать его под стоянку, наш менталитет непозволяет нам его иметь засрём нафиг и так весь в фекалиях а при такой жаре недай бог ещё какая нибуть зараза расплодится там
Толянч +миллион!!! Это теперь культура Российских жителей, в частности молодёжи сегодня хорошо,а что завтра ПОФИГ.....из магазинов выходят,и бумажки после чипсов,семечек,мороженого,бутылки из под пива и лимонада и тд....всё себе под ноги....И на природе в разных уголках мест отдыха...приезжаешь и сначала делаешь уборку,потому что самим противно отдыхать как на помойке....вот всё засрут,ну как свиньи.....Ну вот лень сжечь всё на этом же КОСТРЕ?!!!
Отправлено: 16.09.10 21:59. Заголовок: Ну, как же. Колхозны..
Ну, как же. Колхозным всегда назывался тот, что на пути к пятиэтажкам (по маршруту былых автобусов "Город" и "Ремзавод") от местного автопредприятия если - то слева.
Кирпичный - около бывшего кирпичного завода (его развалины я еще застал) - по тому же маршруту справа (но подальше, с дороги не видно). Если не ошибаюсь, в мое время улица к нему называлась "Вторая МТС".
Еще вопрос, по поводу пруда, упомянутого в теме (за 20 лет моего отсутствия - только мусору прибавилось, а так- всё как раньше) - а другой стороны улицы (Ленина?) - что? Те же заросли и болото?
Ясно, молодёж понимаеете, молодёж, незнам тех времён , так "колхозный", весь зелёный вечно, тож незнаю к чему он там, но недавно к нему зделали подъезд из ж\б плит, можно сказать "пирс" зачем незнаю, но за месяц я там на ентом "пирсе" невидел никого, хотя думал для пожарных зделали. а второй непойму где, чёт знакомое но несоображу.
Отправлено: 25.12.10 17:27. Заголовок: Маша пишет: уже год..
Маша пишет:
цитата:
уже года 2 зарастает ряской
Потому что какие-то пидары там прошлым летом электроудочками загубили остатки всего живого... А ведь ребятня там карасишек рыбылила... Сволочи, блять, просто больше уже нету слов!
Отправлено: 19.03.11 14:25. Заголовок: ZLOI MAX пишет: Есл..
ZLOI MAX пишет:
цитата:
Если исходить из этих 2-х вариантов,то я за автостоянку,это хоть как то осовременит город.А пруд посреди города ни к чему...
Абсолютно не согласен. Если бы администрация заботилась о благоустройстве города, а не занималась разной хренью, то такой пруд, да ещё и в центре города, мог бы стать только украшением его. Конечно легче закопать и забыть и намного сложнее сделать из г..на конфетку. Ещё есть такой нюанс, как пожарная безопасность. Ответе мне на такой вопрос. Вот закопают этот пруд, а в центре города есть где гидранты для заправки пожарных машин водой?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 432
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет